Resumen:
En 2015 se publicó la primera edición del libro: El aporte del campo a la economía de Córdoba, cuyo principal objetivo fue el de estimar y caracterizar el aporte que realiza la cadena agroindustrial a la Economía de Córdoba, en particular a sus variables más relevantes, el nivel de ingresos o Producto Bruto Geográfico, el nivel de empleo y la generación de divisas. Luego de siete años, se publica la segunda edición, que contempla los cambios estructurales que ha tenido la cadena en estos últimos años. Además, se incorporan nuevas actividades al análisis como apicultura y empresas de base tecnológicas que proveen servicios al agro, conocidas como Agtechs.Este estudio ha sido realizado por economistas y técnicos de la Bolsa de Cereales de Córdoba, el IERAL de Fundación Mediterránea y la Facultad de Ciencias Económicas de Córdoba. El equipo de trabajo ha contado con la participación del Dr. Pedro Moncarz (FCE/IERAL), el Mag. Juan Manuel Garzón (FCE/IERAL), el Mag. Gonzalo Agusto (Bolsa) y el Lic. Nicolás Torre (IERAL).