Grelina(Gr) es un p¨¦ptido sintetizado en est¨®mago y SNC, que participa en la regulaci¨®n de la ingesta y de numerosos procesos biol¨®gicos. Trabajos previos en n/laboratorio demostraron que Gr aumenta la retenci¨®n de la memoria cuando es inyectada icv o en estructuras como hipocampo (Hi), N dorsal del Rafe, etc. y que estos efectos depender¨ªan de la disponibilidad de 5-HT. Este neurotransmisor media procesos fisiol¨®gicos tales como ansiedad, ingesta, memoria, etc. A fin de dilucidar el/los posibles mecanismos de acci¨®n de Gr en Hi, en este estudio analizamos si los efectos de Gr se correlacionan con modificaciones en la liberaci¨®n de 5-HT utilizando cortes de Hi precargados con 5-HT tritiada en presencia y ausencia del p¨¦ptido.
Los resultados demuestran que Gr 3 nmoles/ml inhibe la liberaci¨®n de 5-HT en Hi significativamente (p¡Ü0.05), al ser administrada tanto in vitro como in vivo.