JOEKES SILVIA
Artículos
Título:
Influence of Diets Varying in Lipid and Protein Content on the Histopathologic Variety of Murine Salivary Gland Tumors induced by 9,10-Dimethyl-1,2-Benzanthracene (DMBA)?
Revista:
Revista de la Facultad de Ciencias Medicas
Editorial:
Facultad de Ciencias Médicas
Referencias:
Lugar: Córdoba; Año: 2008 vol. 64 p. 16 - 16
ISSN:
0014-6722
Resumen:
p style="TEXT-INDENT: 0cm; MARGIN: 0cm -11.6pt 0pt 0cm" class="MsoBodyTextIndent2">El objetivo de este estudio fue analizar la influencia de dietas con diferente contenido de lípidos y proteínas sobre las variedades histopatológicas de tumores salivales murinos inducidos por DMBA. Se asignaron 117 ratones BALB/c a los experimentos uno (E1: lípidos, machos) y dos (E2: proteínas, machos y hembras). E1 comprendió a los grupos aceite de soja (AS), aceite de maíz (AM, control), aceite de bacalao (AB) y oleína (O), en tanto que E2 incluyó a los grupos proteína de soja (PS) y caseína (C). Los tumores fueron inducidos por DMBA y los animales fueron sacrificados a la 13ª semana post-inducción. Se calculó el volumen tumoral. Los cortes de tumor fueron coloreados con hematoxilina-eosina para su evaluación histopatológica. N