Es aceptado que modificaciones en el contenido de AGEs dietarios pueden afectar la función reproductiva en mamíferos. El propósito de este estudio fue examinar en ratones los efectos de la alimentación con AGEs n-6 y n-3, durante 6 meses a partir del destete sobre parámetros funcionales espermáticos. La dieta fue suplementada con aceite de pescado y los resultados comparados con dieta comercial (COM). La oferta dietaria mostró un desequilibrio n-6 / n-3 que podría ser la causa de la disminución en los índices de fertilización in-vivo e in-vitro detectada a los 6 meses (16 y 66 % versus 100 y 85 % en COM). Los mecanismos subyacentes podrían consistir en un reemplazo metabólico del ácido araquidónico por ácido docosahexaenoico (DH) y/o ácido eicosapentaenoico, con la consiguiente disminución en la oferta de eicosanoides. El aumento de DH también explicaría el incremento observado en la ocurrencia de la Reacción Acrosomal. El contenido lipídico de testículo y espermatozoide no mostró diferencias significativas. Sería importante, al momento de hacer recomendaciones dietarias, evaluar si existe un balance entre los AGEs n-6 y n-3, teniendo en cuenta que el mismo podría afectar la salud reproductiva.