En este trabajo se analiza el efecto de condiciones experimentales tales como pH y fuerza iónica en el desarrollo de carga y en la estructura de la proteína, y se evalúa mediante el uso de técnicas espectroscópicas, el efecto que estos parámetros producen en la interacción con boldina.
En primera instancia se analizó el comportamiento UV visible en función del pH del medio de ambas moléculas, observándose tanto en el caso de la ASH como de la boldina, un corrimiento hipsocrómico (hacia mayores longitudes de onda) con el aumento del pH. Se postula que éste corrimiento se debe a la perdida del protón de un grupo fenol que se encuentra tanto en el residuo triptófano presente en la ASH como en la molécula de boldina. Posteriormente se estudió la interacción entre boldina y ASH en distintas relaciones molares a través espectroscopias de fluorescencia y UV-visible, como también a través de otras técnicas. Los estudios de la interacción mediante espectroscopia de fluorescencia mostraron un proceso de quenching entre ambas moléculas en relaciones molares bajas. En tanto que mediante UV-visible no se observó una variación marcada del espectro de la mezcla a medida que se aumenta la concentración de boldina, lo cual es indicativo de que la interacción no altera la conjugación inter-anillo y su resonancia extendida.
Podemos afirmar entonces que la interacción boldina-ASH no afecta la conjugación de los anillos aromáticos, y que ocurre mediante un quenching dinámico [3] cuyas constantes son del orden de 106M, en diferentes condiciones de pH.