Grelina(Gr) es un peptido sintetizado en estomago y SNC, que participa en la regulacion de la ingesta y de numerosos procesos biologicos. Trabajos previos en n/laboratorio demostraron que Gr aumenta la retencion de la memoria cuando es inyectada icv o en estructuras como Hipocampo, N dorsal del Rafe, etc. y que estos efectos dependeran de la disponibilidad de 5-HT. Este neurotransmisor media procesos fisiologicos tales como ansiedad, ingesta, memoria, etc. A fin de dilucidar el/los posibles mecanismos de accion de Gr en hipocampo, en este estudio analizamos si los efectos de Gr se correlacionan con modificaciones en la liberacion de 5-HT utilizando cortes de Hi precargados con 5HT tritiada en presencia y ausencia del peptido.
Los resultados demuestran que Gr (0.3 y 3 nmoles/ml) inhibe la liberacion de 5-HT en Hi significativamente (p¡Ü0.05), al ser administrada tanto in vitro (Gr 0.3=17.40 ¡À 1.95 %; Gr 3=1.81 ¡À 4.02 %) con respecto a los controles (33.20 ¡À 4.32%) como in vivo .