APAS ANA
Libros
Título:
PROBIÓTICOS CAPRINOS DE INTERÉS BIOTECNOLOGICO
Autor/es:
ARENA MARIO EDUARDO; APAS ANA LIDIA; GONZALEZ, SILVIA NELINA
Editorial:
EDITORIAL ACADEMICA ESPAÑOLA
Referencias:
Año: 2015 p. 95
ISSN:
978-3-659-00588-6
Resumen:
Resumen: El ganado caprino es muy susceptible de sufrir enfermedades infecciosas bacterianas y parasitarias. El uso de probioticos para prevenir estas infecciones y evitar el uso indiscriminado y actualmente prohibido de antibióticos resulta una promisoria alternativa. Un desarrollo tecnológico innovador permitió diseñar procesos biotecnológicos que llevan a una mezcla probiótica que evita la parasitosis, disminuye la enterobacterias, produce una ganancia de peso y del índice de conversión alimentaria. Esta mezcla probiótica caprina única en el mundo a nuestro conocimiento, mejora además la salud animal por ser antimutagénica. Desde un enfoque productivo es sorprendente, ya que produce leche con valor agregado, muy rica en ácidos omega 3,6, y 9. Por todo lo expuesto en el libro resulta imperioso la aplicación de probióticos en salud animal