JIMENEZ KAIRUZ ALVARO FEDERICO
Informe técnico
Título:
Informe técnico nro.: 809250. "Análisis de Viscosidad"
Autor/es:
JIMENEZ KAIRUZ, AF.; MANZO, RH.; ALLEMANDI, DA.
Fecha inicio/fin:
2008-10-12/2008-10-19
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Analisis Físicoquímico de alimentos
Disciplina:
Tecnología
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
En el marco de una prestación de servicio solicitada por Refinerías del Centro, canalizada a través del CEQUIMAP, se realizaron mediciones de viscosidad de muestras de Ácidos grasos y la influencia de la temperatura en este parámetro. Se utilizó un viscosimetro rotacional (Haake VT500) para determinar la curva de flujo y la viscosidad de corte, en un intervalo de temperarura entre 25 y 80 grados centígrados. Estos estudios fueron solicitados para determinar los parámetros de procesamiento óptimo del material en la línea de producción.