ROMERO MARCELO RICARDO
Congresos y reuniones científicas
Título:
EFECTO DE LA COMPOSICION DE HIDROGELES QUITOSAN/MUCINA EN LA RESPUESTA ANALITICA DE BIOSENSORES DE OXALATO, GLUCOSA Y LACTATO
Autor/es:
MARCELO RICARDO ROMERO; TOMAS ENRIQUE BENAVIDEZ; FERNANDO GARAY; ANA M. BARUZZI
Lugar:
Córdoba Capital
Reunión:
Congreso; XVII Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Inorgánica; 2011
Resumen:

Los biosensores son dispositivos destinados a medidas analíticas en los que se convierte un evento de reconocimiento biológico en una señal medible [1].

El elemento de biorreconocimiento es altamente específico ya que permite identificar a un dado analito en muestras muy complejas. Si bien en el proceso de inmovilización es posible obtener una enzima más estable que la enzima libre, en la actualidad se buscan sistemas que sean estables durante periodos de meses [2,3]. Debido a esto es que existe un sinnúmero de estudios destinados a mejorar la sensibilidad y estabilidad de los biosensores. No obstante, todavía se desconocen la mayoría de las variables que controlan la estabilidad operacional a largo plazo [3].