PÉREZ ELENA DEL CARMEN
Artículos
Título:
Cocinando con Elisa: deshumanización y metáfora?.
Revista:
Revista de teatro latinoamericano
Editorial:
Casa de las Américas
Referencias:
Lugar: La Habana; Año: 2007 vol. 1 p. 18 - 18
ISSN:
0010-5937
Resumen:
p style="TEXT-ALIGN: justify; MARGIN: 0cm 0cm 0pt" class="MsoNormal">El presente trabajo (se) propone una relectura del texto dramático Cocinando con Elisa (1999) de Lucía Laragione.  Dejando de lado el estereotipo de la cocina como lugar por antonomasia de lo femenino, hemos preferido centrar nuestra atención en el espacio liminal que separa (o une) la condición humana y la animal.  En relación a los espacios teatrales escenificados pueden distinguirse: un espacio interior, la cocina, preparado para descuartizar, cortar, capar; un afuera, el campo, lugar de la caza que provee la carne de los animales muertos y un afuera, lugar del crimen que provee la carne viva.