BARUZZI ANA MARÍA
Congresos y reuniones científicas
Título:
Efecto de la composición de hidrogeles quitosan/mucina en la respuesta analitica de biosensores de oxalato, glucosa y lactato
Autor/es:
MARCELO ROMERO; TOMÁS BENAVIDEZ; FERNANDO GARAY; ANA BARUZZI
Reunión:
Congreso; XVII CONGRESO ARGENTINO DE FISICOQUÍMICA Y QUÍMICA INORGÁNICA; 2011
Resumen:
Los biosensores electroquímicos enzimáticos se basan en la
interacción del analito con una enzima que se inmoviliza cerca o sobre la superficie del
electrodo de trabajo. Se han diseñado diferentes estrategias de inmovilización [1]. En
esta oportunidad la enzima se fija en matrices de hidrogel [2]. Si bien existen
numerosos trabajos destinados a mejorar la sensibilidad y estabilidad de biosensores,
se desconocen muchas de las variables que controlan estos parámetros [1]. En este
trabajo se compara el funcionamiento de biosensores de glucosa, oxalato y lactato
construidos en matrices de mucina y quitosan. Se emplea un modelo analítico para
simular las respuestas experimentales y evaluar de las variables de cada sistema.