BARUZZI ANA MARÍA
Congresos y reuniones científicas
Título:
Estudios de las propiedades viscoelásticas y difusionales de hidrogeles empleados en la inmovilización de lactato oxidasa.
Autor/es:
MARCELO ROMERO; FERNANDO GARAY; ANA BARUZZI
Reunión:
Congreso; XVII CONGRESO ARGENTINO DE FISICOQUÍMICA Y QUÍMICA INORGÁNICA; 2011
Resumen:
Los biosensores son dispositivos destinados a medidas analíticas en
los que se convierte un evento de reconocimiento biológico en una señal medible [1].
El elemento de biorreconocimiento es altamente específico ya que permite identificar a
un dado analito en muestras muy complejas. Si bien en el proceso de inmovilización
es posible obtener una enzima más estable que la enzima libre, en la actualidad se
buscan sistemas que sean estables durante periodos de meses [2,3]. Debido a esto es
que existe un sinnúmero de estudios destinados a mejorar la sensibilidad y estabilidad
de los biosensores. No obstante, todavía se desconocen la mayoría de las variables
que controlan la estabilidad operacional a largo plazo