ROSSI LAURA ISABEL
Congresos y reuniones científicas
Título:
Estudios de optimización de la reducción estereoselectiva de Acetofenona promovida por frutos de Ligustrum lucidum W. T.Aiton (Oleaceae).
Autor/es:
DANIELA L. BORDON,; STELLA M. FORMICA; ANA M. VÁZQUEZ; LAURA I. ROSSI; MARIO L. AIMAR
Lugar:
Montevideo
Reunión:
Simposio; II Simposio Latinoamericano de Biocatálisis y Biotransformaciones (SiLaBB II) y VII Encuentro Regional de Biocatálisis y Biotransformaciones (EnReBB IIV); 2016
Institución organizadora:
UDELAR- Facultad de Química
Resumen:
Estudios de optimización de la reducción estereoselectiva de Acetofenona promovida por frutos de Ligustrum lucidum W. T. Aiton (Oleaceae)Daniela L Bordón1; Stella M Formica1; Ana M Vázquez2; Laura I Rossi3; Mario L Aimar1*1- Cátedra de Química Aplicada, Dpto. de Química, Fac. de Ciencias Exactas, Físicas y Naturales - Universidad Nacional de Córdoba. Argentina. 2- Fac. de Cs. Qs. Univ. Católica de Córdoba. 3- Fac. de Cs. Qs. Univ. Nacional de Córdoba.daniela.bordon@unc.edu.comLa complejidad de los compuestos químicos utilizados por la industria farmacéutica está aumentando y se caracteriza por un número creciente de centros quirales. Debido a esto, hay un gran interés en desarrollar metodologías de síntesis más eficientes y ambientalmente amigables capaces de producir compuestos químicos enantioméricamente puros [1,2]. Diferentes procedimientos han sido utilizados para llevar a cabo estas transformaciones y los métodos biocatalíticos proporcionan un medio muy atractivo debido a varias ventajas comparativas [3,4]. Recientemente hemos informado la reducción estereoselectiva de fenilcetonas promovida por frutos de L. lucidum (Siempre Verde) [5]. Con la finalidad de optimizar este procedimiento para la obtención de alcoholes quirales, se realizó una serie estudios sobre la reducción estereoselectiva de la Acetofenona, utilizando la metodología descripta previamente [5]. Por un lado se estudió el efecto del tiempo de almacenamiento de los frutos sobre su capacidad reductiva; por otro, se trató de identificar en el fruto entero,el sitio de mayor concentración de las enzimas responsables del proceso dereducción. Adicionalmente, se estudió el efecto de la temperatura y del pH sobre la velocidad reacción de reducción. Los resultados alcanzados han permitido demostrar por un lado que los frutos previamente desecados pueden ser almacenados a temperatura ambiente por un espacio mínimo de tres años sin que se pierda su actividad reductora. Esta situación hace posible independizarse de la estacionalidad en la producción de los frutos por parte de la planta, por lo que es posible disponer del catalizador para su utilización en el momento que se requiera. Por otra parte, en base a las experiencias realizadas, se ha logrado establecer que las enzimas responsables del proceso reductivo se encuentran mayoritariamente contenidas en las semillas del fruto y no en la pulpa del mismo. Además de lo anterior y en base a los estudioscinéticos realizados a diferentes temperaturas, se logró establecer que la reacción de reducción funciona de manera óptima cuando se trabaja a 25°C. Mayores temperaturas, poseen un efecto negativo sobre el proceso reductivo. Adicionalmente, se estableció que pHs comprendidos entre 5,0 y 6,5 no poseen efectos significativos sobre la eficiencia de la reacción, mientras que pHs mayores o iguales a 7 disminuyen la eficiencia de la reacción. En conclusión, trabajando con las semillas enteras, aisladas de los frutos previamente desecados, a un pH de 6 y a una temperatura de reacción de 25°C, se logró acortar los tiempos de reacción de 6 días a 2,5 días. En la actualidad se están realizando estudios para considerar la posibilidad de aumentar lacarga de sustrato por gramo de biocatalizador, con lo cual se podrá completar los estudios tendientes a optimizar el proceso de bioreducción.Los autores agradecen el soporte financiero en subsidio y beca aportado por la SeCyT de la UNC.[1] Hutt, A.; Tan, S. Drugs 1996, 52, 1. [2] Rouhi, A. Chem. Eng. News 2003, 81, 45. [3] Wohlgemuth, R. Curr. Op. Biotech 2010, 21, 713. [4] Cordell, G.A.; Lemos, T.; Monte, F.; et al. J. Nat. Prod. 2007, 70, 478. [5] Aimar, M. L.; Bordon D. L.; Formica, S. M. et al. Biocatal Biotransform. 2014, 32, 348.