BATISTELLA SILVANA DEL VALLE
Congresos y reuniones científicas
Título:
¿Es posible la economía circular y el valor compartido en el negocio hotelero?
Lugar:
Montevideo
Reunión:
Congreso; IX CONGRESO DE COSTOS DEL MERCOSUR; 2018
Institución organizadora:
Asociación Uruguaya de Costos
Resumen:
El concepto de Economía Circular ha visto su crecimiento embrionario desde la filosofía detrás la Cadena de Valor Compartido. Es una forma de hacer tangible un conjunto orgánico de ideas que emergen desde la Responsabilidad Social Empresaria. En esta materialización es posible que los empresarios, directivos y colaboradores vean de una forma explícita qué es lo que la empresa está haciendo en beneficio de los anillos que la rodean. No escapa a esta realidad la gestión hotelera, especialmente, por lo que implica el funcionamiento de un conjunto de operaciones con un fuerte desarrollo de proveedores integrados, en un espacio físico de miles de metros cuadrados, con una concentración de la fuerza laboral en procesos que generan gran cantidad de desperdicios y mermas, y con un alto impacto en el medio ambiente, la economía regional y el contexto social que rodea al negocio de la hospitalidad en sus distintos formatos.