ORTEGA MARÍA GABRIELA
Congresos y reuniones científicas
Título:
ESTUDIO DE CHALCONAS Y FLAVONONAS DE ORÍGEN NATURAL COMO INHIBIDORES DE TIROSINASA.
Autor/es:
GOROD NOELIA S.; HEREDIA MICAELA D.; SANTI M.; PERALTA M; CABRERA J.L; ORTEGA MG; PUIATTI MARCELO
Lugar:
Carlos Paz
Reunión:
Congreso; XX Congreso Argentino de Fisicoquímica y Química Orgánica; 2017
Resumen:
La enzima tirosinasa es una oxidasa multifuncional que cataliza las primeras etapas de la melanogénesis en mamíferos y también es responsable de la oxidación de frutas dañadas.1 Su participación en estos procesos ha alentado a las industrias cosmética y alimenticia en la búsqueda de sus inhibidores. Una vez más, compuestos de orígen natural pueden funcionar como inhibidores de esta enzima, y colaborar a su vezen la búsqueda de nuevos compuestos activos.1En este trabajo, se emplearon métodos del modelado molecular para estudiar la interacción de flavononas y chalconas, en su mayoría extraídas de Dalea boliviana.2 con la enzima tirosinasa. Algunos de los compuestos a estudiar se presentan en la figura junto con los valores de actividad experimentalcomparadas frente a un patrón.