NÚÑEZ MONTOYA SUSANA CAROLINA
Congresos y reuniones científicas
Título:
Efectos antitrombóticos ?in vivo? del tetrasulfato de quercetina aislado de Flaveria bidentis en un modelo experimental de trombosis en ratones
Autor/es:
GUGLIELMONE, HUGO A.; AGNESE AM; NUÑEZ MONTOYA S.C.; CABRERA J.L.; CUADRA, GABRIEL R.
Lugar:
Modalidad virtual
Reunión:
Otro; IV REUNIÓN CONJUNTA DE SOCIEDADES DE BIOLOGÍA DE LA REPÚBLICA ARGENTINA; 2020
Institución organizadora:
Sociedad Argentina de Biología (SAB)
Resumen:
El flavonoide tetrasulfato de quercetina (QTS), un producto natural aislado de Flaveria bidentis (L.) Kuntze, demostró previamente "in vitro" que inhibe la agregación plaquetaria y que posee importantes efectos anticoagulantes y profibrinolíticos. Nosotros diseñamos el presente estudio para determinar los efectos antitrombóticos de QTS "in vivo", en un modelo experimental de trombosis en ratones macho C57BL/6 usando un test de tromboembolismo pulmonar agudo.