MARTINEZ CRISTINA
Artículos
Título:
Obtención de Pastas con Propiedades de Alimentos Funcionales
Autor/es:
BUSTOS MC; MARTÍNEZ CS; LEÓN AE
Revista:
Alimentación, Equipos y Tecnología,
Editorial:
Reed Business Information
Referencias:
Año: 2009 p. 60 - 60
ISSN:
0212-1689
Resumen:
as pastas son productos económicos, fáciles de envasar y de transportar, de prolongada conservación, con variadas alternativas de preparación y de muy amplia aceptación. Estas características, combinadas con las propiedades beneficiosas para la salud que aportan las harinas alternativas y las fibras, abren inmensas posibilidades para la obtención de alimentos funcionales a partir de pastas. La denominación alimentos funcionales se aplica a aquellos productos que en virtud de sus componentes proveen beneficios para la salud, más allá de la nutrición básica. El único inconveniente es que, en muchas ocasiones, la incorporación de ingredientes diferentes al trigo suele afectar a la calidad industrial de las pastas y, por tanto, a su aceptación por parte del consumidor.