MARTINEZ CRISTINA
Congresos y reuniones científicas
Título:
Características fisicoquimicas y comportamiento durante la cocción de diferentes variedades de maiz pisingallo cultivados en la provincia de Córdoba
Reunión:
Congreso; IV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Córdoba, Argentina; 2012
Resumen:
El pochoclo es una alimento utilizado como snack, elaborado a partir del maíz pisingallo, Zea mays L. subsp. mays, que ha ganado popularidad en los últimos años a partir de su consumo en cines, como acompañamiento de ciertas bebidas, más allá del uso doméstico. El pochoclo califica dentro de los alimentos recomendados para incrementar el consumo de granos enteros como parte de una dieta saludable, favoreciendo a un mejor control del peso y a la reducción del riesgo de desarrollar enfermedades crónicas, tales como diabetes tipo II, enfermedades cardiovasculares y varios tipos de cáncer. El objetivo del presente trabajo fue estudiar las características fisicoquímicas y su comportamiento durante la cocción de 9 variedades de maíz pisingallo cultivadas en la provincia de Córdoba.